Unsere regionalen Lieferanten

Unsere Liebe zur Qualität und zur Umwelt spiegelt sich nicht nur in unserem Service und Ambiente wider, sondern auch in den Produkten, die wir für Sie auswählen. Wir legen großen Wert auf Regionalität, denn wir glauben fest daran, dass lokale Partnerschaften nicht nur die Qualität unserer Produkte verbessern, sondern auch zur Förderung der regionalen Wirtschaft und zum Schutz unserer Umwelt beitragen. Unsere enge Zusammenarbeit mit lokalen Unternehmen ermöglicht es uns, unseren Gästen stets hochwertige Produkte anzubieten, worauf wir stolz sind. Nicht zuletzt sorgt regionaler Einkauf dafür, dass Transportwege verkürzt und CO2 eingespart wird.

Unsere regionalen Fleisch- und Fisch-Lieferanten im Überblick

Landgut Enhuber

Das Landgut Enhuber in Halfing ist ein Paradebeispiel für Fachkompetenz, Respekt gegenüber den Tieren und eine nachhaltige Herangehensweise. Die Tiere genießen nahezu das ganze Jahr über die Freiheit auf den Weiden, wo sie sich von frischem Gras mit einer Vielzahl von Kräutern und Blumen ernähren.

Durch die Hofschlachtung und lokale Nähe wird unser Hotel direkt beliefert und die Transportwege auf ein Minimum reduziert.

Siegel DE-ÖköDE-ÖKO 037
Deutsche Landwirtschaft

Landmetzgerei Gassner

Die Landmetzgerei Gassner verbinden das Beste aus Vergangenheit und Gegenwart. Die tief verwurzelte Handwerkskunst hat sich im Laufe der Zeit weiterentwickelt, während sie trotzdem den traditionellen Werten treu geblieben sind.

Auch wir vertrauen auf die Landmetzgerei Gassner und die bewährte Erfahrung von vier Generationen, wenn es um die Qualität unserer Fleischprodukte im Ströbinger Hof**** geht.

 Siegel Bio  Siegel DE-Ökö

Forellenzucht Müllnerhof

Mit tiefem Verständnis für seine Fische, liefert uns die Forellenzucht Müllner Hof köstliche, fangfrische Forellen aus regionaler Aufzucht.

Wir schätzen die enge Zusammenarbeit nicht nur wegen seiner Regionalität, sondern auch wegen seines Engagements für nachhaltige Fischereipraktiken. Mit seinem Wissen über die Fischzucht und den Respekt vor der Natur sorgt er dafür, dass unsere Gäste stets die beste Qualität und den feinen Geschmack der Fische auf ihren Tellern genießen können.

Unsere regionalen Lebensmittel-Lieferanten im Überblick

Frischgemüse Vesenmaier

Wir sind stolz darauf, Frischgemüse Vesenmaier als unseren regionalen Gemüselieferanten aus Rechtmehring zu haben. Ihre Produkte bereichern nicht nur unser Sortiment, sondern auch die lokale Wirtschaft und die Umwelt. Sie beziehen ihr Angebot nicht nur aus eigenem Import, sondern auch direkt von sorgfältig ausgewählten Bauern aus Niederbayern und dem Bayerischen Wald. Von den Feldern Niederbayerns stammt ein vielfältiges Sortiment an knackigem Salat, frischem Gemüse und saftigen Beeren. Aus dem Bayerischen Wald liefern sie delikaten Spargel, aromatische Pfifferlinge und Steinpilze.

Logo Frischgemüse Vesenmaier    Vesenmaiers Frische Landeier Siegel

Chiemgau Imker

Unser regionaler Honiglieferant aus Rimsting ist nicht nur ein Meisterbetrieb, sondern auch ein Hort der Tradition und Qualität. Rimsting liegt idyllisch im Herzen des Chiemgaus nahe Bad Endorf. Hier, dürfen die Bienen ihre Arbeit verrichten und den feinsten Honig erzeugen. Jedes Bienenvolk wird vom Imker mit außerordentlicher Hingabe und Sorgfalt betreut. So können wir Ihnen einen Honig anbieten, der nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch die Reinheit und Natürlichkeit der Region widerspiegelt. Jedes Glas Honig ist ein wahrer Genuss und ein Zeugnis für die Verbundenheit mit der Natur und ihrer Schätze in Rimsting.

Logo Chiemgau Imker    Meisterbetrieb_Siegel

Hobby-Imkerei Wanderl

Die Hobby-Imkerei Wanderl befindet sich direkt in Bad Endorf und damit nicht weit von unserem Hotel entfernt. Diese Nähe ermöglicht es uns, Ihnen Honig anzubieten, der nicht nur regional ist, sondern auch mit minimalen Transportwegen zu uns gelangt. Mit seiner Leidenschaft für das Imkern und der tiefen Verbundenheit zur Natur ist es das höchste Ziel, stets das Wohl der Bienen im Mittelpunkt zu behalten, während man qualitativ hochwertigen Honig erntet und gleichzeitig von den Bienen und ihrer Umgebung lernt. Dank dieser sorgfältigen Betreuung und der Verwendung natürlicher Methoden entsteht genüsslicher Honig.

Logo Hobby-Imkerei Wanderl

Unsere regionalen Getränke-Lieferanten im Überblick

Bioteaque Traunstein

Bioteaque ist ein regionaler Anbieter von biologischen Teespezialitäten mit der tiefverwurzelten Verbindung zu seiner alpenländischen Heimat. Bioteaque legt großen Wert auf die Ansprüche der Gäste in der gehobenen Hotellerie und Gastronomie. Ihr Engagement für Bio-Qualität und Nachhaltigkeit spiegelt sich in jedem ihrer Produkte wider und bietet puren Teegenuss.

Siegel Bio  Siegel DE-Ökö

Adelholzener Alpenquellen

Das Adelholzener Wasser ist ein qualitativ hochwertiges Mineralwasser aus den Tiefen der bayrischen Alpenquellen. Es bietet ein reines und erfrischendes Trinkerlebnis. Sie sind Teil der Kongregation der Barmherzigen Schwestern vom Hl. Vinzenz von Paul. Die Einnahmen des Unternehmens werden – nach der Sicherung der Arbeitsplätze – für soziale Projekte der Ordensgemeinschaft verwendet, wie unter anderem für Krankenhäuser und Altenheime.

Adelholzener Logo

Brauerei Schönram

Die Brauerei Schönram ist eine traditionelle bayerische Brauerei und bekannt für ihre handwerklich gebrauten Biere höchster Qualität. Wir beziehen eine Auswahl ihrer Biere, um unseren Gästen den regionalen Biergenuss zu bieten, wie zum Beispiel dem Schönramer Hell – das beliebteste Bier im südöstlichen Voralpenland.

Brauerei Schönram Logo

Brauerei Unertl

Die privat geführte Brauerei Unertl konzentriert sich seit 1947 auf das, was sie am besten kann: Weißbier brauen. Durch die offene Gärung und den extrem hohen Weizenmalzanteil entsteht das süffig-malzige Aroma, das Unertl einzigartig und für unsere gute bayerische Gastronomie unabdingbar macht.

 

Unertl Brauerei Logo

Chiemsee Spirits

Chiemsee Spirits Prien produziert in einem aufwendigen Destillationsprozess hochwertige Schnäpse und Liköre. Ihre handwerkliche Herangehensweise und ihre Liebe zum Detail machen ihre Produkte zu einem besonderen Genusserlebnis. Das Ergebnis ist ein aromatischer und vollmundiger Schnaps, der die lockere, bayerische Lebensart widerspiegelt.

Logo Chiemsee Spirits

Edelobstbrennerei & Weinkellerei Franz Stettner

Stettner Edelbrände Kolbermoor ist bekannt für ihre erlesenen Edelbrände und Liköre. Ihre langjährige Tradition und ihr Streben nach höchster Qualität machen sie zu einem geschätzten Partner. In dem umfangreichen Sortiment finden Sie unterschiedlichste Edelobstbrände und Liköre sowie erlesene Weine und Sekte.

Logo Edelobstbrennerei & Weinkellerei Franz Stettner

Wir sind dankbar für die Partnerschaft mit unseren regionalen Lieferanten und freuen uns, ihre erstklassigen Produkte bei uns im Thermenhotel anzubieten.

Besuchen Sie uns und entdecken Sie die Vielfalt und Qualität unserer regionalen Spezialitäten.