• Ein Unternehmen der Gesundheitswelt Chiemgau AG
Home > Infos & Service > Informationen zur aktuellen Situation

Informationen zur aktuellen Situation

Maßnahmen zum Umgang mit COVID-19 im Thermenhotel Ströbinger Hof**** zur Vorbeugung und Eindämmung einer potentiellen Verbreitung des COVID-19 und zum Schutz vor einer Ansteckung für Gäste und Mitarbeiter.

Unsere Maßnahmen entsprechen den Vorgaben der Bayerischen Staatsregierung und werden bei Bedarf selbstverständlich aktualisiert. (Stand 22. Juni 2020)

Allgemeine Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen
  • Regelmäßige Überprüfung und Gewährleistung der Hygiene-Standards
  • Desinfektionsspender im Empfangsbereich, vor den Restaurants, in den öffentlichen Toiletten, im gesamten Personalbereich
  • Masken- und – wo notwendig – auch Handschuhpflicht für alle Mitarbeiter
  • Plexiglasscheibe an der Rezeption
  • Intensiveres Lüften aller Räumlichkeiten nach unserem Lüftungsplan
  • Personal-Meetings unter Einhaltung des Mindestabstandes von 1,50 m
  • In Pausenzeiten: Begrenzte Mitarbeiterzahl in einem Raum, Staffelung der Essenszeiten
  • Tägliche Reinigung und Desinfektion der Arbeitsmittel/Werkzeuge
  • Bei Verdacht auf COVID-19 innerhalb der Belegschaft wird der Mitarbeiter aufgefordert, sofort einen Arzt zu kontaktieren, das Hotelgelände zu verlassen und dem Betrieb unverzüglich eine Aufstellung aller direkten Kontakte zu melden
  • Personal-Unterweisungen in regelmäßigen Abständen
  • Erstellung von Aushängen für unsere Hotelgäste
  • Dokumentation schriftlicher und mündlicher Unterweisungen
Rezeption
  • Plexiglasscheibe
  • Mundschutzpflicht für Rezeptionspersonal ab 2 Personen
  • Mundschutzpflicht für Gäste
  • Regelmäßige Desinfizierung von Zimmerschlüsseln, Tastaturen, Telefon usw.
  • Abstandsmarkierungen
Restaurant
  • Mindestabstand von 1,50 m zwischen den Tischen im Innen- und Außenbereich
  • Tischgrößen & Personenanzahl werden an die gültigen Vorgaben angepasst
  • Regelmäßiges Lüften
  • Keine Plätze mehr an der Bar, nur noch an den Einzeltischen in der Lounge (unter Einhaltung von Mindestabstand und maximaler Personenzahl!)
  • Frühstück als "Bedien-" Buffet – unsere Mitarbeiter servieren die Speisen
  • Gläser und Tassen werden möglichst weit unten angefasst
  • Sofortiges Händewaschen nach dem Abtragen von gebrauchtem Geschirr & vor Benutzung von frischem Geschirr
  • Sofortige Desinfektion der Speisekarten nach Nutzung
  • Verzicht auf Salz- und Pfefferstreuer auf den Tischen (Einwegprodukte)
  • Desinfektionsspender am Eingang der Restaurants
  • Desinfektion der Tische nach Gastwechsel
  • Desinfektion von Rechnungsmappen, Weinkarten und Kugelschreibern nach jeder Nutzung
Tagungsräume & -veranstaltungen
  • Mindestabstand von 1,50 m zwischen den Teilnehmern durch entsprechende Sitz-/Tischform – auch in den Pausen
  • Regelmäßiges Lüften der Räume
  • Pausenverpflegung nach aktuellen Richtlinien – nach Möglichkeit einzeln
  • Desinfektionsspender am Eingang des Tagungsraumes
  • Desinfektion der Tische nach Tagungsende
Housekeeping/Haustechnik
  • Zimmerreinigung: Regelmäßige Desinfizierung von Lichtschaltern, Armaturen, Fenster-/Türgriffen usw. 
  • Erhöhter Turnus der Reinigung öffentlicher Bereiche
  • Maskenpflicht und Einweghandschuhe
  • Regelmäßige Desinfizierung von Aufzug, Handläufen, Türgriffen usw. im gesamten Haus
Küche
  • Entzerrung der Arbeitsbereiche zur Gewährleistung des Sicherheitsabstandes
  • Arbeitsmaterialien sind personenbezogen und werden regelmäßig heiß gewaschen
  • Mundschutz- und Einweghandschuh-Pflicht für Lieferanten
Die wichtigsten Hygiene-Tipps zum eigenen Infektionsschutz

Hände desinfizieren – die beste und effektivste Maßnahme zum Schutz vor einer Infektion
3-5 ml Händedesinfektionsmittel in die hohle Hand geben und über 30 Sekunden in die Hände einreiben.

Händewaschen
Das Waschen der Hände ist eine weitere wichtige Präventionsmaßnahme. Die Seife sollte 20-30 Sekunden lang gründlich mit lauwarmen Wasser in den Händen verrieben und anschließend mit lauwarmen Wasser abgewaschen werden. Die Hände sollten mit einem Einmalhandtuch abgetrocknet werden.

Husten und Niesen
Halten Sie beim Husten oder Niesen Abstand zu anderen Personen. Drehen Sie sich zur Seite und husten und niesen Sie in Ihre Ellenbeuge. Verwenden Sie Einmaltaschentücher und entsorgen Sie diese anschließend in einen Abfallbehälter mit Deckel. Nach dem Nase putzen, Niesen oder Husten Hände waschen oder desinfizieren.

Hände aus dem Gesicht fernhalten
Vermeiden Sie es, mit Ihren Händen ins Gesicht zu fassen und dabei Mund, Nase oder Augen zu berühren.

Auf Distanz gehen
Vermeiden Sie enge Kontakte zu anderen Personen.

Regelmäßig lüften
Mehrmals täglich für einige Minuten.


Merkblatt zum Umgang mit dem Coronavirus

Quelle: Bayerisches Staatsministerium für Gesundheit und Pflege